15 октября 2013, 09:34

Сразу двое омичей погибли на пожарах в дачных домиках

Сразу двое омичей погибли на пожарах в дачных домиках
Фото: www.ntv.ru
Происшествия случились в СНТ «Калинка» и «Восток». Причиной одного из инцидентов стала неосторожность при курении.

Вчера, 14 октября, сразу два пожара на территории омских садоводческих центров зафиксировали диспетчеры регионального МЧС. Оба завершились трагически: двое мужчин найдены мертвыми при разборе завалов дачных домиков в СНТ «Калинка» и «Восток».

Первый случай зарегистрирован пожарной охраной в 15:21. К моменту прибытия спасателей открытым пламенем горел дачный домик, у которого была обрушена кровля. В 16:20, как передают в пресс-службе МЧС, в ходе разбора завалов сотрудники пожарной охраны обнаружили тело 59-летнего мужчины, причина смерти устанавливается.

По свидетельству экспертов, причиной возгорания могла стать неосторожность при курении. В результате огнем оказался поврежден дом на площади 24 кв. метра. Материальный ущерб — около 40 тысяч рублей.

Вечером того же дня, в 22:03, пожарные отправились на ликвидацию пламени в другом дачном домике в садоводческом товариществе «Восток». В 22:46 нашли тело мертвого потерпевшего, личность которого пока не установлена.

В общей сложности на тушении пожаров в дачных домиках привлекались 20 сотрудников личного состава и пять единиц спецтехники. В том и в другом случае, добавляют в МЧС, к трагедиям привело позднее обнаружение воспламенения и несвоевременное сообщение в спасательную службу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
irina88 15 октября 2013 | 10:40
не понимаю, с самого лета горят эти дачные домики.неужели никак обезопасить их нельзя? сколько людей уже там погибло
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также