16 октября 2013, 14:24

В Омской области охотники убили двух пеликанов из Красной книги

В Омской области охотники убили двух пеликанов из Красной книги
Фото: omskgazeta.ru
Преступники охотились на водоеме в Горьковском районе. Поскольку мясо пеликанов в пищу не употребляют, туши были выброшены.

О факте очередного отстрела охраняемых животных стало известно омской полиции сегодня, 16 октября. Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, охотинспектор из Горьковского района сообщил о том, что вблизи одного из местных сел двое неизвестных подстрелили двух пеликанов, которые занесены в Красную книгу России и охраняются региональным министерством природных ресурсов и экологии.

По данным проверки, неизвестными, убившими подохранных птиц, явились двое местных жителей 35-ти и 36-ти лет. Оперативники выяснили, что 10 октября в 500 метрах от села Астыровка мужчины застрелили двух пеликанов, а затем – из-за того что мясо этих птиц не употребляется в пищу – выбросили их.

Отстрел производился из охотничьего ружья МР-153, которое стоит на учете в полиции и принадлежит одному из задержанных. Кроме того, на месте происшествия нашли патроны и гильзы 12-го калибра. Все вещественные доказательства приобщили к возбужденному уголовному делу. Сейчас их исследуют эксперты.

За незаконную охоту браконьерам светит штраф до 200 тысяч рублей, либо два года исправительных работ, либо арест до шести месяцев. Отметим, что в начале лета губернатор Виктор Назаров дал поручение министрам организовать государственный заповедник «Пеликаньи острова», где бы пеликанов, прилетающих на гнездовье в Омскую область, строго охраняли. Однако заказник планировалось организовать на озере Тенис Крутинского района.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также