19 октября 2013, 14:00

В Омске бабушка отдала мошенникам 200 тысяч на «лечение» друга после аварии

В Омске бабушка отдала мошенникам 200 тысяч на «лечение» друга после аварии
Фото: mosaica.ru
Молодых, со слов потерпевшей, людей объявили в розыск.

Еще одна пожилая омичка стала жертвой мошенников. Вчера, 18 октября, в полицию обратилась 75-летняя жительница Нефтяников, которая рассказала, что двое мужчин обманом выманили у нее 200 тысяч рублей.

При личной беседе бабушка пояснила, что днем, пока она гуляла во дворе своего дома на 1-й Поселковой, к ней подъехали на автомобиле молодые люди и сказали, что их друг попал в аварию и ему срочно требуется помощь столичных медиков. Для транспортировки якобы пострадавшего в Москву требовалась немалая сумма, и они попросили женщину помочь, чем можно.

Пенсионерка согласилась, пригласила их к себе в дом и отдала 200 тысяч рублей, а также сообщила паспортные данные. Мужчины пообещали вернуть деньги через пару дней почтовым переводом, а затем ушли. Спустя время женщина решила позвонить в полицию.

Возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве. Со слов потерпевшей составлены словесные портреты подозреваемых. Обоим мужчинам на вид 25–30 лет. Один из них худой, с темными короткими волосами, был одет в темную куртку. Другой — полный, также в темной куртке. Ориентировки разосланы по всем отделениям полиции области.

УМВД России по Омской области обращается к омичам: если вам известно местонахождение подозреваемых, просьба позвонить в полицию по телефонам: (3812) 24–04–04 или 02.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
stepan 19 октября 2013 | 17:02
вот уроды!!!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также