21 октября 2013, 09:16

В Омском районе сгорела шиномонтажная мастерская с автомагазином

В Омском районе сгорела шиномонтажная мастерская с автомагазином
Фото: Пресс-служба МЧС России по Омской области
Совсем рядом с очагом возгорания находилась заправка, которая могла взорваться в случае дальнейшего распространения пожара.

Вчера поздно вечером в селе Верхний Карбуш произошел пожар в местной шиномонтажной мастерской недалеко от автозаправочной станции. При мастерской также находились склад автомобильных покрышек, магазин автотоваров, а рядом со зданием была припаркована машина.

Сообщение о возгорании поступило в диспетчерскую службу МЧС 20 октября в 22:55. На место событий отправили порядка 40 спасателей и девять единиц спецтехники.

Общая площадь пожара превысила 200 квадратных метров. Фото: пресс-служба МЧС по Омской области.

К моменту прибытия первого эшелона открытым огнем по всей площади горели шиномонтажная мастерская, крыша магазина и припаркованное неподалеку авто. Огонь уже начал распространяться далее, приближаясь к АЗС, но пожарным удалось отрезать пламя от заправки, после чего спасатели приступили к тушению.

По данным пресс-службы регионального МЧС, общая площадь возгорания составила около 280 кв. метров. Локализация пожара — в 23:52, а о полной ликвидации огня было объявлено лишь в 1:15 сегодня, 21 октября. В результате повреждены и разобраны шиномонтажная мастерская на площади 40 кв. метров, крыша магазина на 40 кв. метрах, а также машина. Огонь испортил кабину тентованное покрытие на площади 40 кв. метров.

Причину и материальный ущерб до сих пор не выяснили. Сейчас на месте пожара работают эксперты. Версия поджога не исключается.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
stepan 21 октября 2013 | 10:27
кошмар, вот так и умирает малое предпринимательство
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также