22 октября 2013, 16:10

В Омске подросток «заминировал» детскую поликлинику №7

В Омске подросток «заминировал» детскую поликлинику №7
Фото: news.megatyumen.ru
Из-за ложного сообщения о заложенной бомбе, из здания пришлось эвакуировать 40 человек, включая медперсонал и жильцов дома, в котором находится учреждение.

Новый факт телефонного терроризма зафиксирован в Омске полицейскими Октябрьского округа. На этот раз неизвестный — как предполагают сотрудники УМВД, подросток — попытался «заминировать» детскую городскую поликлинику № 7, расположенную на улице 75 Гвардейской бригады.

Звонок поступил в отделение сегодня, 22 октября, ориентировочно в 10:10 утра. К месту событий немедленно направили группу быстрого реагирования, следственных оперативников, постовых, сотрудников вневедомственной охраны и других силовиков, которые вывели из опасной зоны 40 человек, среди которых дети и их родители, медицинский персонал и жильцы дома по адресу 75 Гвардейской бригады, 16а. Именно там располагается поликлиника.

Спасенных поместили в специальный автобус, выделенный местной администрацией, а родителей с детьми попросили разойтись по домам. Затем кинолог и саперы приступили к обследованию помещения, но никаких взрывчатых веществ не обнаружили.

Теперь полицейским предстоит выяснить, кто же явился нарушителем спокойствия, и наказать его по всей строгости закона. Напомним, что статья о телефонном терроризме предусматривает срок до трех лет лишения свободы и значительные компенсации за расходы на вызов спецслужб.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
stepan 22 октября 2013 | 17:13
вот мелкий засранец!!!
natella 24 октября 2013 | 00:03
хахаха молодец,мы раньше школу свою минировали!!практически ,каждый день!
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также