24 октября 2013, 15:03

Ветеран МВД задержал двоих омичей, укравших ружье и избивших его владельцев

Ветеран МВД задержал двоих омичей, укравших ружье и избивших его владельцев
Фото: omsk.sibnovosti.ru
Совершенно случайно грабители сели в такси полицейского в отставке и попросили подвезти их.

Двоих грабителей из Омска удалось задержать полицейским не без помощи отставного сотрудника МВД, ныне подрабатывающего таксистом.

Вчера вечером, 23 октября, приблизительно в 20:00 72-летняя жительница села Новороссийка Нововаршавского района Омской области сообщила полицейским, что двоих ее родственников 54-х и 48-ми лет избили и ограбили прямо дома. По свидетельству пенсионерки, было украдено охотничье ружье «ИЖ-27».

Приехав на место происшествия — улицу Школьную — полицейские выяснили, что двое неизвестных взломали металлический сейф хозяев дома, забрали оружие, а затем скрылись, уехав на такси.

В процессе проверки выяснилось, что автомобилем управляет ветеран органов внутренних дел, ранее служивший в нововаршавской полиции. Стражи порядка немедленно связались с бывшим коллегой по телефону, объяснили ситуацию, и тот решил взять инициативу в свои руки. Под предлогом неожиданной поломки, полицейский-пенсионер замедлил ход своей «Волги» примерно на 46-м километре дороги Омск — Нововаршавка, и оперативники сумели догнать автомобиль и задержать злоумышленников.

Преступниками оказались двое ранее судимых омичей. 34-летний и 25-летний грабители признались, что 22 октября они приехали в Новороссийку погостить у потерпевших. Вместе они распивали спиртное, а затем омичи побили хозяев дома и забрали ружье.

К этому моменту в органах уже завели уголовное дело по статье о хищении либо вымогательстве оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств. Проверка продолжается.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
user01 24 октября 2013 | 16:05
А бывший ветеран МВД получал лицензию на таксомоторные перевозки? Или бомбит по ночам у вокзала?
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также