25 октября 2013, 11:48

В Омской области осудили родителей, напоивших малыша спиртом с успокоительным

В Омской области осудили родителей, напоивших малыша спиртом с успокоительным
Фото: rubezhansky-go.at.ua
Супруги Франк за причинение смерти собственному ребенку по неосторожности получили по году ограничения свободы.

Шербакульский районный суд на днях заслушал дело 41-летнего Андрея Франка и его 27-летней супруги Светланы, которые в канун прошлого Нового года напоили своего 6-месячного младенца разведенным водой этиловым спиртом и антидепрессантами, в результате чего у ребенка развился отек мозга и он умер. Действия супругов квалифицировали по статье о причинении смерти по неосторожности.

Напомним, что резонансный инцидент произошел 30 декабря 2012 года в селе Максимовка Шербакульского района. Будучи пьяным, отец хотел успокоить ребенка, который не переставал плакать и мешал ему далее употреблять алкоголь. Мужчина взял спирт, смешал его с водой и дал младенцу, чтобы тот заснул.

После этого его нетрезвая жена также предприниняла попытку успокоить малыша, дав ему таблетку успокоительного средства. При этом в инструкции к препарату было сказано, что лекарство противопоказано детям до 6 лет.

В итоге младенец умер. При вскрытии судмедэксперты диагностировали острое комбинированное отравление амитриптилином и этиловым алкоголем, повлекшее развитие отека головного мозга.

Как сообщила порталу Om1.ru cтарший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова, приговором суда Андрей и Светлана Франк получили по году ограничения свободы. Решение вступит в силу спустя десять дней после оглашения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
stepan 25 октября 2013 | 11:53
дегенераты
cos_poe 25 октября 2013 | 12:01
1 год ОГРАНИЧЕНИЯ??? да вы издеваетесь!..
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также