28 октября 2013, 13:14

В Омске мошенники выдавали обычные электромассажеры за чудо-препараты

В Омске мошенники выдавали обычные электромассажеры за чудо-препараты
Фото: tagilka.ru
Пенсионерам говорили, что прибор, реальная цена которого составляла всего 750 рублей, на самом деле стоит около тысячи долларов.

В Омске отправится под суд банда мошенников, которые в 2012 году обманывала омских стариков. Группа состояла из жителей Кемеровской и Томской областей, а также республики Бурятия. Организатор банды, 30-летняя женщина, приехала в Омск работать в филиале компании по продаже медтехники. Вскоре она познакомилась со своими будущими подельниками и устроила в Омске продажу электромассажеров под видом универсальных чудо-препаратов.

Аппараты «Домашний доктор», «ADAM-01» и «Максимус-1» мошенники продавали на общедомовых собраниях жильцов. Жулики утверждали, что приборы стоят порядка 30 000 рублей и лечат от головной боли, ревматизма и радикулита. В рамках якобы областной программы по защите льготных категорий граждан обманщики продавали их по цене 6 000 рублей. При этом это были обычные электромассажеры, стоимостью не больше 750 рублей. К тому же их применение было противопоказано лицам страдающим сердечными заболеваниями и гипертонией, то есть большинству пенсионеров, которым они были проданы.

Всего мошенники с февраля по ноябрь продали 51 препарат, на общую сумму 480 000 рублей. Жертвами мошенников стали пенсионеры в возрасте от 60 до 90 лет, проживающие в Омске и в семи районах области - Кормиловском, Калачинском, Любинском, Марьяновском, Нижнеомском, Нововаршавском и Полтавском.

Сегодня уголовное дело в отношении банды мошенников направлено в суд. Каждому из них грозит срок до 10 лет тюрьмы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
cos_poe 28 октября 2013 | 13:56
моя бабушка тоже как-то так "влетела". Купила себе какой-то аппарат "от давления" за два косаря.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также