31 октября 2013, 09:43

Никто из свидетелей ДТП на Орджоникидзе в Омске не видел водителя «Лексуса»

Никто из свидетелей ДТП на Орджоникидзе в Омске не видел водителя «Лексуса»
Фото: скриншот видео YouTube
На телефон пострадавшего водителя «Хонды» тем временем уже поступают звонки с предупреждениями о клевете.

Омская полиция обнародовала записи нашумевшего ДТП на перекрестке Орджоникидзе и Фрунзе, в результате которого джип Lexus протаранил три автомобиля, а один из них — Hondа — вылетел на обочину и перевернулся. Оперативники получили данные видеорегистратора одного из участников происшествия, а также записи с камер наружного видеонаблюдения.

Видео: УМВД по Омской области

Напомним, что происшествие случилось вечером 28 октября. По первоначальным данным, за рулем «Лексуса» находилась 26-летняя девушка, но в процессе опроса очевидцев и обсуждения аварии в соцсетях стало известно, что за рулем джипа был мужчина, который сразу после столкновения поменялся местами со своей пассажиркой. По предположениям ряда омских СМИ инициатором автокатастрофы мог стать хороший знакомый начальника межрайонного отдела государственного техосмотра и регистрации АМТ средств ГИБДД УМВД Владислава Жирнова.

Как передает пресс-служба региональной ГИБДД, в процессе расследования инцидента при опросе пятерых свидетелей и очевидцев так и не было выяснено, кто именно управлял злополучным «Лексусом». Заявления о том, что за рулем джипа мог находиться мужчина, в полицию также перестали поступать.

Допросив 25-летнего водителя «Хонды», который пострадал больше всех и сейчас находится в больнице, оперативники также ничего не добились. Мужчина отрицает факт того, что видел водителя «Лексуса», но наряду с этим полицейские уже узнали, что на мобильник потерпевшего звонил неизвестный и предупреждал его об ответственности за распространение клеветы в отношении возможного виновника аварии. При этом угроз физической расправы в его адрес не поступало.

Проверка по факту ДТП продолжается. Сотрудники ГИБДД уже пробивают по базе данных регистрационные номера с «Лексуса». На допросе предполагаемая водительница джипа, кстати, призналась, что в момент аварии в машине находился мужчина-пассажир. Но, по ее словам, он покинул место происшествия сразу после столкновения. УМВД России по Омской области продолжает собирать информацию об инциденте и просит очевидцев сообщить известные сведения по телефонам: (3812) 79–22–21, 36–38–74 или 02.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
olga 31 октября 2013 | 10:48
Менты оперативно решили прикрыть пьяного водителя? Дело замнут, как пить дать
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также