31 октября 2013, 10:06

В Омске на Левом берегу неизвестные «заминировали» завод по e-mail

В Омске на Левом берегу неизвестные «заминировали» завод по e-mail
Фото: rus.ruvr.ru
150 работников предприятия эвакуировали, объект оцепили. В процессе обыска взрывчатки спецслужбы не обнаружили.

Вчера, 30 октября, приблизительно в 12:30 дня глава одного из специализированных промпредприятий, располагающегося на Левом берегу, позвонил в полицию и сообщил, что вечером 29 октября на электронную почту завода пришло письмо, в котором говорилось об угрозе взрыва.

К месту происшествия немедленно отправили следственных оперативников, саперов, ОМОН, и кинолога со служебной собакой. Из зданий предприятия эвакуировали 150 сотрудников, а территория завода была полностью оцеплена.

В процессе обысков в офисных и производственных помещениях завода никаких взрывчатых или опасных веществ найдено не было, сообщает пресс-служба регионального УМВД. Деятельность предприятия возобновили, однако теперь полицейским еще предстоит найти злоумышленника, который сообщил заведомо ложные сведения о готовящемся теракте. Уголовная статья за подобные правонарушения предусматривает наказание в три года тюрьмы или штраф до 200 тысяч рублей. Проверка продолжается.

Видео: YouTube.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
olga 31 октября 2013 | 10:47
некие источники сообщили нам, что на это сообщение не были вызваны сотрудники МЧС и Скорая помощь. Странное какое-то заминирование тогда
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также