31 октября 2013, 12:41

Омский завод на Левом берегу «заминировал» бывший разнорабочий

Омский завод на Левом берегу «заминировал» бывший разнорабочий
Фото: 24-job.com
Таким образом ранее судимый мужчина решил отомстить предприятию: парень не проработал там и двух месяцев, из-за проблем с начальством.

По горячим следам омские полицейские нашли «террориста», который сообщил об угрозе взрыва на одном из омских промпредприятий, расположенном на Левом берегу. Ранее портал Om1.ru сообщал, что в результате ложного сообщения о заложенной бомбе с территории завода эвакуировали 150 работников. В процессе осмотра объектов предприятия с использованием служебной собаки никаких взрывчатых веществ найдено не было.

Выяснилось, что сообщение о заложенной взрывчатке поступило в отклике на вакансию, размещенную руководителем предприятия на одном из городских сайтов. В подписи к резюме неизвестный заявил, что на заводе возможен взрыв. Сотрудники уголовного розыска в процессе предварительной проверки установили личность предполагаемого «минера». Им оказался ранее судимый 24-летний житель Кировского округа.

Полиции задержанный пояснил, что в июне 2013 года устраивался на предприятие разнорабочим, но спустя два месяца уволился из-за конфликтов с руководством.

По всей видимости, обида на начальство не прошла даже после того, как молодой человек покинул предыдущее место работы. Теперь е ему грозит наказание в виде трех лет лишения свободы или штрафа до 200 тысяч рублей. Также с него могут взыскать расходы по вызову взрывотехников, которые должны были обезвредить бомбу в случае ее обнаружения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
irina88 31 октября 2013 | 13:15
так я и не поняла, что за завод
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также