5 ноября 2013, 08:00

Россияне, «погибшие» при крушении парома в Таиланде, оказались живыми

Россияне, «погибшие» при крушении парома в Таиланде, оказались живыми
Фото: Reuters
Посольство России в Таиланде уточнила информацию. Ни одного россиянина не погибло.

Вчера сообщалось, что при крушении парома погибли трое туристов из России. Однако МИД РФ уточнил информацию. Произошла ошибка. По данным российских дипломатов из более чем 200 пассажиров парома россияне составляли около половины, но всем им удалось спастись. Всего в крушении пострадали четверо наших граждан. Всем им оказывается необходимая медицинская помощь, сотрудники российского консульства находятся в постоянном контакте с местными властями и лечащими врачами.

По словам очевидцев, на пароме не хватало спасательных жилетов и мест в спасательных лодках. Кроме того, судно вышло в рейс в штормовую погоду. Polskie Radio сообщает со ссылкой на таиландские СМИ, что паром был перегружен — он был рассчитан примерно на сто пассажиров — и к тому же выработал свой ресурс.

Капитан был задержан таиландскими властями. Как передает местный телеканал MCOT, он признался в употреблении наркотиков и алкоголя. По мнению капитана, паром налетел на подводную скалу. Ранее сообщалось, что судно затонуло из-за неполадок с двигателем, что привело к панике на борту. Причина катастрофы остается неизвестной и будет установлена в ходе официального расследования.

Затонувший паром следовал в курортный город Паттайя с острова Ко Лан. Катастрофа произошла вечером в воскресенье, 3 ноября, когда до берега оставалось 500 метров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
cos_poe 5 ноября 2013 | 10:00
ну и слава те господи
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также