7 ноября 2013, 10:32

Омич лишил тарчанку детского пособия через «мобильный банк»

Омич лишил тарчанку детского пособия через «мобильный банк»
Фото: момвд-бугуруслан.рф
Мужчина по чистой случайности начал получать уведомления о поступлениях на счет неизвестной ему женщины и в конце концов решил воспользоваться ситуацией.

Продуманные услуги «Сбербанка» вновь стали поводом для возбуждения уголовного дела. Прокурор Ленинского округа утвердил обвинительное заключение в отношении 37-летнего Александра Воронова, которому удалось украсть у 31-летней жительницы Тары 2,5 тысячи рублей через сервис «Мобильный банк».

История ведет свое начало еще с 2008 года. Женщина подписала услугу «Мобильный банк» на сим-карту Tele2, чтобы получать уведомления о поступлениях на банковскую карту на свой телефон. Осенью 2011 года сим-карту жительница Тары потеряла. Заблокировать номер женщина догадалась, а вот отключить «мобильный банк» — нет.

В 2013 году, уйдя в декрет, молодая мама стала получать ежемесячное пособие по уходу за ребенком. Деньги перечислялись на ее карту «Сбербанка», а уведомления о поступлениях все еще отправлялись на потерянный номер Tele2, который к этому времени был уже присвоен другому абоненту — Воронову. Мужчина несколько раз получил сообщения, где говорилось о начислении пособия на имя неизвестной ему женщины, и в один прекрасный день решил воспользоваться «удачей».

В мае 2013 года посредством пяти SMS Воронов перевел 2,5 тысячи рублей детского пособия на счет своего мобильного оператора. Деньги были потрачены им на телефонные переговоры. Кроме того, часть суммы ушла знакомым мужчины, которым он перечислял средства мобильным переводом.

Свою вину Воронов признал, но 2,5 тысячи рублей матери из Тары так и не вернул. Потерпевшая подала иск в суд на возмещение украденного пособия. Вскоре его рассмотрит мировой судья участка № 55 Ленинского округа Омска.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
olga 7 ноября 2013 | 13:51
Хорошо, что детские пособия настолько малы, что украсть больше не удалось.....
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также