7 ноября 2013, 17:07

Омские полицейские не знают, кто угрожал мэрии взрывом

Омские полицейские не знают, кто угрожал мэрии взрывом
Фото: susanin.udm.ru
Вопреки утверждениям городской администрации, автор сообщения до сих пор не найден.

Сегодня, 7 ноября, пресс-служба городской администрации опубликовала на своем официальном портале пугающую новость о том, что неизвестный омич по электронной почте сообщил об угрозе террористического акта на территории Омска. Как оказалось, сообщение о заминировании поступило на электронную почту мэрии еще 6 ноября, около 16:00.

Пресс-служба горадминистрации уверенно сообщила о том, что злоумышленника вычислили буквально за пару часов, установив его IP-адрес и место проживания. Как оказалось, эти данные не совсем соответствуют действительности. Полиция установила компьютер, с которого сообщения были отправлены, но, как предполагают в полиции, владелец компьютера не причастен к ложному сообщению. По предварительной версии, злоумышленник взломал чужую электронную почту. Его поиски сейчас продолжаются.

При этом в правоохранительных органах заверили редакцию, что Омску ничего не угрожает и никакого взрыва на территории города не будет. Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области, такие выводы были сделаны из-за того, что сообщение было «некорректным». Какие-то подробности инцидента правоохранительные органы раскрывать отказались. По факту ложного сообщения проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении неустановленного лица.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
olga 7 ноября 2013 | 17:19
Моя полиция меня бережет...
rina 7 ноября 2013 | 17:21
не знать - это их работа
Показать все комментарии (еще 3)

Смотрите также