8 ноября 2013, 14:56

В Омске бывший полицейский за 100 тысяч рублей хотел отпустить преступника

В Омске бывший полицейский за 100 тысяч рублей хотел отпустить преступника
Родственники осужденного за разбой успели передать взяточнику только 25 тысяч рублей.

В Омске вынесли приговор бывшему прапорщику полиции. Он обманул родственников осужденного, обещая им за 100 тысяч рублей освободить из-под стражи преступника, задержанного за разбой.

Всю сумму передать родственники не смогли. Первую часть взятки, в сумме 15 000 рублей, помощник оперативного дежурного получил из рук посредника прямо около отдела полиции. В последующем ему было передано еще 10 000 рублей.

После второго эпизода получения взятки, полицейский был задержан сотрудниками собственной безопасности. Как оказалось, туда с заявлением обратился посредник. После задержания сотрудник полиции был уволен из органов.

Отметим, что свою вину экс-прапорщик признал и деньги, которые ему передали родственники осужденного, вернул. Кировский районный суд признал его виновным и приговорил к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
user01 8 ноября 2013 | 15:04
видимо, после второго транша в 10 тыр деньги у взяткодателей просто закончились
olga 8 ноября 2013 | 15:04
А никого не смутило значит, что он бы реально смог отпустить преступника на свободу? если бы его со взяткой не поймали. То есть у нас настолько все просто?
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также