8 ноября 2013, 20:38

В Омске иностранец напал на пенсионерку и украл духи

В Омске иностранец напал на пенсионерку и украл духи
Фото: (с) e-crimea.info
На месте преступления безработный уроженец одной из республик оставил сотовый телефон.

Дерзкое нападение на омичку совершил иностранец. Инцидент, как рассказали порталу Om1.ru в полиции, произошел 6 ноября около 16:20 часов в 300 метрах от дома по улице Калинина. Как рассказала 57-летняя потерпевшая, незнакомый мужчина, шел навстречу и неожиданно набросился на нее. Мужчина стал вырывать из рук сумку. Встретив сопротивление, он с такой силой дернул за ручки, что женщина упала, ударилась о землю и разжала руки — схватив ее сумку, злоумышленник поспешил скрыться.

К счастью, сотовый телефон у пострадавшей остался в кармане одежды, и она смогла сообщить о нападении в полицию. В похищенной сумке находились деньги, духи, перчатки, очки. Сумма ущерба составила 3 700 рублей. На место происшествия прибыли полицейские, они обнаружили и изъяли след обуви, а также сотовый телефон, выпавший из куртки налетчика.

По списку контактов в найденом сотовом телефоне была установлена личность подозреваемого: им оказался 35-летний уроженец одной из республик. На территории страны он находился законно, но срок его пребывания заканчивается в ноябре текущего года. Выяснилось, что злоумышленник живет в частном доме на улице Любинской.

7 ноября около 20 часов вечера полицейским удалось задержать злоумышленника. Он сознался в преступлении, но так и не смог рассказать, куда дел украденные вещи.

Сегодня иностранца заключили под стражу. Полиция назначила ряд экспертиз.
Возбуждено уголовное дело по статье «грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья». Иностранному вору грозит до 7 лет лишения свободы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
cos_poe 9 ноября 2013 | 10:30
странная новость... иностранец в итоге, может, никакой не иностранец, а духи по чистой случайности в сумке лежали...
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также