11 ноября 2013, 15:50

В Омске у 55-летнего наркомана через суд забрали ружье

В Омске у 55-летнего наркомана через суд забрали ружье
Фото: newsline25.ru
Как оказалось, на учете в накродиспансере мужчина стоял с осени 2011 года.

Разрешение на хранение огнестрельного оружия, выданное 55-летнему жителю Октябрьского округа около трех лет назад, признали незаконным. Окружной прокурор ходатайствовал в суд о том, чтобы омича лишили права хранения и ношения охотничьего ружья из-за того, что мужчина страдает наркозависимостью.

Судом установлено, что в полиции омичу было выдано разрешение на хранение и использование приобретенной винтовки ИЖ-54 до 24 марта 2015 года. Медосвидетельствование мужчина проходил еще в феврале 2010 года, однако уже через год, в октябре 2011-го, его поставили на учет в наркологический диспансер. Об этом свидетельствует справка, выданная главврачом медучреждения.

В соответствии со статьей статьей 13 Федерального закона «Об оружии» хранить огнестрел наркозависимый не имел права, поскольку это представляет угрозу жизни и здоровью окружающих.

Суд, прислушавшись к доводам прокуратуры, постановил аннулировать выданную лицензию. Как передает пресс-служба ведомства, к этому моменту охотничье ружье у мужчины изъяли.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
stepan 11 ноября 2013 | 16:18
вот это поворот!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также