13 ноября 2013, 09:22

Омская школьница, ушедшая в гости к однокласснице, переполошила всю полицию

Омская школьница, ушедшая в гости к однокласснице, переполошила всю полицию
Фото: eva.ru
Целый день с утра до позднего вечера школьницы не было дома. Оперативники, найдя загулявшуюся второклассницу, вернули ее обеспокоенному отцу, на которого завели дело.

Позавчера, 11 ноября, полицейские Ленинского округа в оперативном режиме нашли и привели домой 8-летнюю школьницу, о пропаже которой заявил ее 36-летний отец. Сообщение от обеспокоенного родителя поступило в отделение приблизительно в 20:30: мужчина рассказал, что утром девочка ушла в школу, и больше никаких вестей от нее не было.

Весь личный состав полиции города подняли на поиски девочки. Ориентировки с приметами разыскиваемой были переданы комплексным силам полиции. После полутора часов поисков оперативники все-таки нашли пропавшую школьницу. Девочка находилась в гостях у своей подруги-одноклассницы и даже не думала, что ее могут искать родители.

Как рассказали в пресс-службе областного УМВД, за время отсутствия в отношении 8-летней школьницы каких-либо противоправных действий не совершалось. Родителям же повезло меньше: их привлекли к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних.

Материалы проверки передали в органы опеки и попечительства Омска, а с отцом и с нерадивой дочкой провели профилактическую беседу о том, как правильно себя вести в случае, если хочется пойти в гости к подруге. Проверка продолжается.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
cos_poe 13 ноября 2013 | 09:30
Ой, девочка)))) как говорится, секунда удовольствия, на всю жизнь родителям пипец)))
aj-studio 13 ноября 2013 | 09:37
Что-то мне не нравится излишнее усердие от наших гос структур. Попахивает скорым появлением резонансных дел о подаче исков детьми несовершеннолетними на своих родителей.
Показать все комментарии (еще 3)

Смотрите также