14 ноября 2013, 09:17

Омич принес в полицию 14 электродетонаторов

Омич принес в полицию 14 электродетонаторов
Фото: newskaz.ru
Мужчина нашел предметы на помойке в садовом товариществе на Пушкинском тракте. Посчитав их опасными, омич забрал их с собой.

Очередной комплект боеприпасов был найден на территории города Омска. На сей раз в одно из отделений полиции по Центральному округу принесли 14 металлических цилиндров, которые, согласно протоколу, «внешне схожи с электродетонаторами».

Находку сдал полицейским вчера, 13 ноября, приблизительно в 11 часов утра, 59-летний житель Центрального округа. По словам мужчины, детонаторы лежали возле мусорных баков рядом с одним из садоводческих товариществ по Пушкинскому тракту. Посчитав их потенциально опасными, омич забрал предметы с собой, чтобы уведомить органы внутренних дел.

В отделение полиции тут же вызвали бригаду взрывотехников ОМОН, которые, осмотрев цилиндры, поместили их в железные контейнеры с песком и оставили под охраной оперативников, пока не прибудет саперная группа. В то же время стражи порядка осмотрели место находки, но больше ничего подобного там не нашли.

По факту случившегося проводят проверку, а УМВД России по Омской области напоминает жителям региона, что при обнаружении потенциально взрывоопасных предметов ни в коем случае нельзя их трогать, подвергать механическому, электромагнитному или другому воздействию. Полиция рекомендует сразу сообщать о таких предметах в органы внутренних дел, запоминать время, место находки и информировать окружающих о возможной катастрофе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
stepan 14 ноября 2013 | 09:58
вот есть же сознание у людей
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также