14 ноября 2013, 11:04

Омич рассказал следователям, как помог уголовникам избавиться от трупа

Омич рассказал следователям, как помог уголовникам избавиться от трупа
Фото: gtrk-omsk.ru
Преступники, среди которых был знакомый заявителя, попросили его помочь увезти на свалку старую мебель. Оказалось, не только мебель.

33-летний житель города Омска вчера, 13 ноября, приблизительно в 16 часов обратился к правоохранителям с ошеломляющим заявлением. Мужчина рассказал, что стал невольным соучастником уголовного преступления, в которое его обманом втянули ранее судимые знакомые.

По его словам, мужчины попросили заявителя, владеющего личным авто, помочь им вывезти за город старую мебель. Тот согласился. Вещи погрузили в багажник, а затем отвезли на свалку недалеко от поселка Карьер, где и выбросили. Только после этого, по пути в город, товарищи рассказали водителю, что среди мебели также было и завернутое в ковер тело мужчины, убитого ими по неосторожности. Попрощавшись с преступниками, мужчина немедленно отправился в полицию, чтобы рассказать, как все было.

К месту, о котором рассказал заявитель, отправились следователи СУ СКР по Омской области. Как рассказала старший помощник руководителя ведомства Лариса Болдинова, в процессе обыска на свалке действительно нашли труп 36-летнего омича с признаками избиения. Подозреваемых в причинении телесных повреждений, которые могли привести к смерти потерпевшего, также задержали. Сейчас с ними проводят разъяснительные работы. Проверка продолжается.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также