14 ноября 2013, 15:46

Робинзонада: в Омске спасли рыбака, пропавшего у Ленинградского моста

Робинзонада: в Омске спасли рыбака, пропавшего у Ленинградского моста
Фото: пресс-служба МЧС по Омской области
Надувная лодка лопнула, рассказал инспекторам ГИМС пострадавший. В результате он, едва не замерзнув, очутился на острове без средств к существованию.

Легким испугом и переохлаждением отделался 55-летний омич, который пропал вчера вечером на Иртыше в районе Ленинградского моста. Мужчина отправился на рыбалку, рассказали спасателям сегодня утром родственники мужчины, но обратно так и не вернулся. К поискам пропавшего рыбака подключили отряд сотрудников Центра ГИМС по Омской области.

Операцию проводили на моторной лодке «Фрегат-370», рассказали порталу Om1.ru в пресс-службе МЧС по Омской области. Через некоторое время рыбака нашли на острове: у мужчины на лицо были признаки переохлаждения, лопнувшая от холода лодка сдулась, а мобильный телефон омич забыл дома.

Мужчину доставили на берег в целости и провели с ним профилактическую беседу. Что же касается жителей Омской области, то МЧС предупреждает, что в холодное время года не рекомендуется рыбачить вдали от берега. 10–15 минут в ледяной воде при возникновении несчастного случая могут оказаться смертельны для человека.

Также спасатели запрещают принимать перед походом на рыбалку алкоголь, рекомендуют проверять состояние лодки перед выходом на воду и никогда не рыбачить в темное время суток.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
cos_poe 14 ноября 2013 | 16:54
блин. вот повезло мужику. Но жалко, конечно. У нас тут острова такие - не как в Робинзоне Крузо: пропитания для себя не найдешь))
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также