15 ноября 2013, 10:26

Пьяный омич по телефону «заминировал» кафе за то, что его туда не пустили

Пьяный омич по телефону «заминировал» кафе за то, что его туда не пустили
Фото: azerros.ru
В результате ложного сообщения об акте терроризма было эвакуировано 57 посетителей заведения.

Сегодня ночью, 15 ноября, на телефон отделения омской полиции №11 поступила информация о том, что в одном из кафе, расположенном на улице 33-й Северной, заложена бомба. Отметим, что на 33-й Северной в Амурском поселке располагается только одно кафе — «Гулливер».

На место событий немедленно отправили омоновцев, следственных оперативников, спасателей и медиков. Зону потенциального взрыва оцепили, а из здания эвакуировали 57 человек, среди которых посетители и персонал заведения. При обследовании помещения кафе взрывчатки силовики не обнаружили. После этого оперативники приступили к поиску «телефонного террориста».

В короткие сроки полицейским удалось выяснить, что о ложном минировании сообщил 44-летний ранее судимый омич. Стражам порядка при задержании он рассказал, что в ночь с 14 на 15 ноября он изрядно напился и пошел в кафе, очевидно, для продолжения «банкета». Однако охранники нетрезвого мужчину не пустили. Решив отомстить, омич и позвонил в полицию, сказав, что в пакете, оставленном под одним из столиков, находится взрывчатка.

В данный момент полиция решает вопрос о возбуждении уголовного дела. Напомним, что статья о ложном сообщении о теракте предусматривает разные виды наказания: от денежного штрафа в 200 тысяч рублей до лишения свободы на несколько месяцев. Проверка продолжается.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
cosic 15 ноября 2013 | 10:59
Лишний раз доказывает, что бывших судимых небывает!
irina88 15 ноября 2013 | 11:33
отомстил))
Показать все комментарии (еще 4)

Смотрите также