17 ноября 2013, 10:27

Омич, стрелявший в соседку и ее 4-летнего внука, поджигал свою квартиру

Омич, стрелявший в соседку и ее 4-летнего внука, поджигал свою квартиру
Фото: www.infpol.ru
Выяснилось также, что во время кровавой бани на 2-й Челюскинцев пострадал и участковый, который прибыл на место, чтобы остановить взбесившегося мужчину.

Следственный комитет Омской области взялся за расследованиевчерашней трагедии, произошедшей в подъезде жилой пятиэтажки на улице 2-й Челюскинцев в Амурском поселке. Напомним, вечером около 17 часов 59-летний жилец дома убил 61-летнюю соседку-пенсионерку и тяжело ранил ее 4-летнего внука, сделав несколько выстрелов из охотничьего ружья. Как ранее сообщал портал Om1.ru, после этого мужчина покончил с собой.

Согласно новым данным, проясненным следователями, расстреляв своих соседей, мужчина продолжил палить по прохожим из окна подъезда. Один из местных жителей срочно вызвал участкового, который попытался остановить взбесившегося омича, рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова. Увидев сотрудника полиции, преступник начал стрелять и по нему, а после этого взял другое ружье и выстрелил себе в сердце.

Таким образом, уголовное дело заведено сразу по трем статьям: «убийство», «покушение на убийство двух лиц» и «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». 27-летний участковый Андрей Жегуло получил травмы, но после оказания медицинской помощи был отпущен. Другие граждане не пострадали.

Добавим, что при предварительном осмотре места происшествия криминалистами установлено, что незадолго перед тем, как начать пальбу по соседям, виновник трагедии поджигал свою собственную квартиру, облив вещи бензином. На место происшествия выезжали 12 спасателей МЧС по Омской области. По данным пресс-службы ведомства, возгоранием была повреждена вся жилплощадь, хотя очаг горения был не более 3 кв. метров.

Сейчас правоохранительные органы продолжают расследование происшествия. О судьбе 4-летнего мальчика, в тяжелом состоянии доставленного в больницу, пока не сообщается. Тем временем следователи продолжают сбор улик и опрос свидетелей и очевидцев.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
cos_poe 17 ноября 2013 | 12:40
ппц... нет слов
snel 18 ноября 2013 | 02:52
всякие психи рядом живут, таких людей надо держать в спецучреждениях. нельзя никому держать в доме оружие. нужно запретить всем. обычно оно используется не по назначению. человеку с нормальной психикой не придет в голову обзаводится смертельно опасными предметами
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также