18 ноября 2013, 09:05

При посадке в Казани разбился пассажирский самолет

При посадке в Казани разбился пассажирский самолет
Фото: РИА Новости
По предварительным данным погибли все, кто находился на борту, — 52 человека.

Пассажирский Boeing-737, следовавший рейсом Москва — Казань, разбился при посадке в аэропорту столицы Татарстана, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону. По данным ведомства, катастрофа произошла в 19:25 по московскому времени.

Упав на взлетно-посадочную полосу, самолет загорелся: от удара о землю взорвался топливный бак.

При падении самолет развалился на части. Фото: пресс-служба СК РФ

Выживших в авиакатастрофе нет. По последним данным, озвученным МЧС Татарстана, в самолете находились 52 человека: 46 пассажиров и 6 членов экипажа. Детей среди них не было. Отметим, официально имена погибших пока не опубликованы, но в Сети уже появляются неофициальные списки тех, кто был на борту, в одном из них фигурирует сын президента Татарстана Ирек Миннеханов.

Причина крушения пока не установлена. «Интерфакс», ссылаясь на собственные источники, отмечает, что, возможно, пилоты совершили ошибку, заходя на второй круг. Не исключается и версия с технической неисправностью.

На месте крушения работают спасатели и представители Следственного комитета. По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц». Аэропорт Казани временно закрыт.

Первые минуты в аэропорту Казани после крушения самолета. Видео: YouTube.

Разбившийся Boeing принадлежал авиакомпании «Татарстан». В штабе МЧС по Татарстану работает горячая линия для родственников погибших (843) 227–46–50.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
cos_poe 18 ноября 2013 | 09:28
сегодня слышал по радио, что этому самолет лет 30 и что он раньше работал на бразильских авиалиниях. Там тоже чуть не случилась авиакатастрофа, но после этого его все равно продолжали эксплуатировать. Продали в Россию.
olga 18 ноября 2013 | 09:58
Трагедия какая...
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также