18 ноября 2013, 13:10

Участковый из Омской области запугал полсела, чтобы пройти аттестацию

Участковый из Омской области запугал полсела, чтобы пройти аттестацию
Фото: netbespredelu.ru
В результате матери маленького ребенка пришлось взять на себя вину в преступлении, которого она не совершала.

Из называевской полиции уволен бывший 34-летний старший участковый уполномоченный, которого обвиняют в том, что он заставил местную жительницу признаться в хранении у себя дома марихуаны. На такие меры экс-полицейский пошел ради того, чтобы улучшить личные показатели работы.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры, в марте 2013 года мужчина заставил свою знакомую, мать несовершеннолетнего ребенка, подписать протокол, согласно которому у нее дома якобы нашли 43,3 грамма марихуаны. В противном случае, обещал участковый, женщину лишили бы родительских прав, в чем полицейский бы поспособствовал, зная, что жительница Называевского района уже привлекалась к ответственности за недосмотр за ребенком.

Женщине пришлось согласиться и подписать сфабрикованное признание в хранении наркотиков, а также чистый бланк протокола осмотра ее квартиры, который полицейский заполнил потом сам. Туда в качестве понятых, которые на самом деле таковыми не являлись, вписали односельчан женщины, также запуганных участковым. К протоколу приложили поддельные заявления от понятых, часть из которых была подписана им же самим.

Афера, предпринятая бывшим участковым, раскрылась, когда началось дознание по возбужденному в итоге уголовному делу. Женщина рассказала правоохранителям всю правду, а сбивчивые показания допрошенных «понятых» убедили стражей порядка в невиновности подозреваемой.

После проведения проверки Называевская межрайонная прокуратура признала протокол осмотра квартиры сельчанки недействительным и начала расследование в отношении участкового. В частности, выяснилось, что «мифические» наркотики, найденные у потерпевшей, реальны: их участковый купил специально для «операции».

Горе-полицейскому уже вручили копию обвинительного заключения. Уголовное дело по статьям о превышении должностных полномочий и хранении наркотиков направлено в Называевский городской суд для рассмотрения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
irina88 18 ноября 2013 | 13:52
так его посодют или нет?
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также