20 ноября 2013, 16:27

Омич, хранивший обрез в машине, «засветился» из-за нервозности

Омич, хранивший обрез в машине, «засветился» из-за нервозности
Фото: www.vnd12.ru
Теперь мужчина может сесть на четыре года и заплатить штраф 80 тысяч рублей.

Вчера ночью в Омске полицейские задержали автолюбителя, у которого в машине нашли обрез охотничьего ружья. 19 ноября приблизительно в 3:20 патрульные заметили в Нефтяниках подозрительную иномарку, припаркованную на улице Энергетиков и решили проверить у ее владельца документы.

Когда полицейские приблизились к его автомобилю, мужчина стал нервным и проявил эмоциональное возбуждение. Документы постовым он показать отказался, затем неожиданно вышел из машины и заблокировал двери снаружи. Патрульные задержали мужчину и вызвали следственных оперативников. Осмотрев салон иномарки, стражи порядка нашли под водительским креслом обрез, который, как выяснилось позже, вполне боеспособный.

Уже в отделении полиции 31-летний задержанный, проживающий на Левом берегу, рассказал, что якобы нашел нелегальное оружие пару лет назад на свалке и с тех пор хранит. На учете в правоохранительных органах огнестрел, понятное дело, не состоит.

Напомним, что наказание по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» — до четырех лет лишения свободы с возможным штрафом до 80 тысяч рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
cos_poe 20 ноября 2013 | 16:29
Эх, что ж ты так! Подвел мене старика))
olga 20 ноября 2013 | 17:09
Странно, что не нашли 200 грамм героина там же)
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также