21 ноября 2013, 12:00

В Омской области конокрады увели двух меринов за 110 тысяч рублей

В Омской области конокрады увели двух меринов за 110 тысяч рублей
Фото: www.equestrian.ru
Лошадей угнали из Называевского в Исилькульский район за 40 километров от родного села. К счастью, воров удалось остановить.

В Называевском районе Омской области расследовали кражи лошадей из частных домовладений села Дурбет. С заявлением о пропаже двух меринов общей стоимостью 110 тысяч рублей обратились 18 ноября двое местных жителей. Они рассказали, что кони пропали у них накануне ночью, но обратиться в полицию они решили только после того, как их «индивидуальное» расследование не увенчалось успехом.

Выйти на неизвестных конокрадов сотрудникам местной полиции удалось по следам лошадей, которые вели в сторону Исилькульского района. Воров преследовали на машине, и на следующий день, 19 ноября, примерно в 16 часов, в 40 километрах от села в лесополосе преступников схватили. Ими оказались двое мужчин, являющихся двоюродными братьями.

Один из них — 33-летний житель Исилькульского района, трижды судим за кражи и наркопреступления. Другой — 52-летний гость из Петропавловска (Казахстан), также был орсужден, но за убийство по неосторожности. Вчера, 20 ноября, по решению Называевского суда конокрадов взяли под стражу. Расследование дела продолжается.

В данный момент следственные оперативники УМВД по Омской области допрашивают свидетелей, потерпевших, чтобы установить, имеют ли мужчины отношение к другим подобным преступлениям. Согласно статье 159 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение или иное хранилище» им грозит до 5 лет лишения свободы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olga 21 ноября 2013 | 12:23
Казахи часто стали путать себя с цыганами
stepan 21 ноября 2013 | 12:24
как в песне нойза, мерин, нужен мне я уверен, но не мерин так бумер, по крайне мере)
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также