22 ноября 2013, 09:28

В омской деревне двухгодовалый ребенок наелся марганцовки

В омской деревне двухгодовалый ребенок наелся марганцовки
Фото: www.pro-goroda.ru
Инцидент произошел из-за недосмотра матери, которая в этот момент убиралась в доме. Жизнь ребенка сейчас вне опасности.

Сообщение об очередном детском отравлении поступило в полицию Исилькульского района Омской области вчера, 21 ноября, приблизительно в 13:00. В дежурную часть позвонили из местной больницы, рассказав, что в приемное отделение к ним поступил двухлетний ребенок, проглотивший марганцовку.

Инцидент произошел в селе Аполлоновка. Как позже полицейским объяснила 41-летняя мать пострадавшего ребенка, в этот день она убиралась в доме и недосмотрела за малышом. Тот взял со стола пузырек с марганцовкой и проглотил несколько кристаллов. Заметив это, женщина немедленно обратилась в скорую помощь.

Ребенку оказали первую помощь, после чего его отправили в стационар в омскую детскую клиническую больницу для обследования. По словам специалистов, сейчас его состояние удовлетворительно, жизни и здоровью малыша ничто не угрожает.

Как отмечают в пресс-службе областного УМВД, семья, в которой живет ребенок, характеризуется положительно, родители на учете в органах опеки не состоят. Поэтому полицейские ограничились профилактической беседой с матерью малыша, чтобы больше таких случаев не повторялось.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
user01 22 ноября 2013 | 10:07
я всегда говорил, что уборка - это зло
stepan 22 ноября 2013 | 10:07
бедняга, главное что все обошлось)
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также