22 ноября 2013, 16:24

Хозяйку магазина в Омской области избили пылесосом перед тем как зарезать

Хозяйку магазина в Омской области избили пылесосом перед тем как зарезать
Фото: sibkray.ru
Преступление, сопряженное с массовым ограблением, совершили двое односельчан женщины. Преступники во всем признались, расследование продолжается.

Следственный комитет Омской области продолжает расследование зверского убийства 55-летней предпринимательницы из Нововаршавского района, державшую продовольственный магазин в селе Изумрудное. Напомним, инцидент произошел 7 октября этого года. Труп женщины обнаружил 20-летний племянник погибшей, который пришел в гости к тете. Как ранее сообщал портал Om1.ru, налицо были признаки пыток: женщина сидела голой на стуле со связанными руками и перерезанным горлом.

Как выяснилось, убийцами предпринимательницы стали ее 20-ти- и 26-летний односельчане. Как рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова, в ночь на 7 октября они проникли в магазин, забрали деньги, продукты, спиртное, а затем решили наведаться к хозяйке торговой точки, которая живет в доме одна.

Проникнув в дом пенсионерки через форточку около 2 часов ночи, отморозки схватили женщину, связали ее проводом от пылесоса и стали искать ценности. Забрав ювелирные украшения и 20 тысяч рублей, они потребовали больше, нанося хозяйке магазина удары пылесосом по голове. Под пытками женщина рассказала преступникам, что в магазине есть сейф с деньгами и отдала им ключ от него. Но вместо того, чтобы оставить измученную пострадавшую в покое, злоумышленники, побоявшись, что она расскажет обо всем полиции, нанесли женщине восемь ударов ножом, из-за чего та умерла.

Сейфа с деньгами преступники так и не нашли, поэтому поспешили уехать из села в Омск. Там-то их и обнаружили: мужчины просаживали украденное, развлекаясь в одной из городских саун. Сейчас им инкриминируют преступления по пунктам «ж» и «з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем). В совершенном оба признались.

Расследование продолжается, добавляют в пресс-службе регионального СУ СКР. Проводятся судебно-психиатрическая, биологическая, медико-криминалистическая экспертизы и другие мероприятия по выяснению обстоятельств случившегося.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
pavel89 22 ноября 2013 | 16:48
жуть
user01 22 ноября 2013 | 16:49
и почему отменили смертную казнь
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также