22 ноября 2013, 20:13

В Омске будут судить вора, укравшего 23 крышки с канализационных люков

В Омске будут судить вора, укравшего 23 крышки с канализационных люков
Фото: zp.ukraineinfo.net
Ущерб составил 99 тысяч рублей. Любителю чугунных крышек грозит тюрьма, а мэрия намерена взыскать с него компенсацию за украденное.

В Омске завершено расследование по делу о краже 23 крышек с люков канализационных коммуникаций, принадлежащих «ОмскВодоканалу». Все материалы собраны в одно дело, которое передали в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщает пресс-служба омской полиции, кражи совершались одним и тем же человеком на протяжении лета 2012 года. Чугунные крышки с канализационных люков пропали на улицах Чайковского, Труда, Калинина, Добролюбова, Котельникова и других, что было замечено специалистами «Водоканала». По оценкам потерпевшей стороны, ущерб, причиненный вором, составил 99 тысяч рублей.

А подозреваемый один. По итогам расследований полициейские вышли на 31-летнего нигде не работающего омича, который ранее был неоднократно судим за кражи и грабежи. Мужчина признался во всем, в чем его обвиняли, поэтому теперь, очевидно, дело будет рассматриваться в особом порядке.

По статье уголовного кодекса, вору грозит до двух лет лишения свободы. Также омская мэрия намерена взыскать с мужчины через суд сумму причиненного ущерба.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также