26 ноября 2013, 09:30

В Омске пропавший мальчик нашелся в компьютерном клубе

В Омске пропавший мальчик нашелся в компьютерном клубе
Фото: turbaza.ru
10-летнего Луку Шелкова, не вернувшегося домой с прогулки, полиция сутки по чердакам и подвалам, а он в это время развлекался со своим сверстником.

С заявлением о пропаже ребенка в полицию обратилась мать около часа ночи 25 ноября. 10-летний Лука отсутствовал дома уже более 12 часов. Самостоятельные поиски сына оказались безуспешными.

Всю ночь и следующий день личный состав отдела полиции №6 УМВД России по городу Омску разыскивали ребенка. Полицейские проверяли близлежащую территорию, подъезды жилых домов, подвальные и чердачные помещения, остановки общественного транспорта, лесопарковую зону, гаражно-строительные кооперативы, а также другие места возможного появления мальчика.

Только к вечеру сотрудники уголовного розыска и инспекторы по делам несовершеннолетних обнаружили ребенка в компьютерном клубе, расположенном по улице Шебалдина.

Подросток рассказал стражам порядка, что находился в этом клубе еще вчера, 24 ноября. Там он познакомился со своим ровесником, переночевал у него, а на следующий день вернулся снова в игровое заведение.

В настоящее время с Лукой и его мамой инспекторы ПДН провели профилактическую беседу. Мальчику объяснили, что необходимо всегда сообщать взрослым о своих планах, чтобы не оказаться в такой или более серьезной ситуации. А женщину предупредили о том, она должна внимательнее следить за тем, как проводит свободное время ее сын.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также