13 декабря 2013, 13:39

Омская полиция подтвердила факт задержания Лебедова

Омская полиция подтвердила факт задержания Лебедова
Фото: Пресс-служба МВД Киргизии
В скором времени он будет доставлен в Омск.

Пресс-служба УМВД России по Омской области официально сообщила о задержании Яна Лебедова. Цыган, виновный в причинении тяжкого вреда здоровью спортсмена Ивана Климова, скрывался от правосудия в Киргизии.

Он менял имена, использовал поддельные документы. Омские полицейские уже выехали в город Бишкек, чтобы идентифицировать преступника и отконвоировать его в Омск.

Напомним, что Лебедов стрелял в боксера Ивана Климова на парковке у ночного клуба «Ангар» в марте 2013 года. 23 ноября спортсмена зарезали во дворе его дома на улице Дианова. В Омске тут же связали эти два события. Лебедова разыскивали омские полицейские, затем он был объявлен в международный розыск.

После доставления задержанного в Омск, с ним будут проведены все необходимые следственные действия. Отметим, что за уже совершенное преступление Лебедову грозит до 8 лет лишения свободы. Также Лебедов проходит как заподозренное лицо в одной из восьми версий убийства Ивана Климова.

Пресс-служба УМВД Киргизии сообщает, что у Лебедова был при себе паспорт гражданина Кыргызской Республики серии выданный на другое имя, а также водительское удостоверение. Оба документа выданы в Киргизии.

Он скрывался в квартире, расположенной на одной из центральных улиц в столице страны. На следующий день преступник собирался вылететь в одну из стран Европы. В настоящее время задержанный Ян Лебедов водворен в изолятор временного содержания.

Видео: Пресс-служба УМВД России по Омской области

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
liduella 13 декабря 2013 | 15:51
невиновный в бега бы не пустился
777x 13 декабря 2013 | 17:10
Люди,откройте глаза-это не он.Черты лица абсолютно другие.Посадят его,чтобы шумиха улеглась.Беспредел полный!
Показать все комментарии (еще 4)

Смотрите также