13 декабря 2013, 15:25

Врачи: выброшенный в Омске на снег ребенок мог умереть

Врачи: выброшенный в Омске на снег ребенок мог умереть
Фото: timenews24.ru
Сейчас трехлетний малыш с обмороженными ручками и ножками находится в реанимации. За его состоянием постоянно наблюдают медики.

Напомним, вчера, 12 декабря, днем в поселке Новоалександровка в Советском округе Омска, в поле на снегу нашли маленького мальчика. Накануне ночью его отец выпивал со знакомым, который позже вынес ребенка на улицу и бросил замерзать в нескольких километрах от дома.

В пресс-службе полиции рассказали подробности поисков ребенка. После того, как омич заявил о пропаже сына, на поиски ребенка отправились оперативники. Один из сотрудников полиции, увидев на снегу свежие следы, ведущие в поле, направился в том же направлении. Капитан полиции Илья Лозинг прошел около 2,5 километров и увидел возле стока сена бугорок, накрытый тканью.

Полицейский рассказал, что найденного ребенка он завернул в свою куртку и отнес в полицейскую машину. А затем мальчика доставили в больницу для оказания первой медицинской помощи.

По словам главного врача детской городской больницы №3 Андрея Сухарева, если бы ребенка не нашли и не доставили в больницу, он мог бы умереть от переохлаждения. Малыш провел на улице более 10 часов при температуре около 11 градусов ниже нуля. Сейчас малыш в реанимации, у него обморожены конечности. В дальнейшем с ним будут работать хирурги.

Мужчину, оставившего ребенка на морозе, задержали и возбудили уголовное дело. Он оправдывается тем, что из-за алкоголя слышал «голоса», указывающие, что делать.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
snel 14 декабря 2013 | 01:29
ребенок теперь покалечен, на что пьянка людей толкает, хотя это уже не люди
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также