16 декабря 2013, 15:55

В перевозке детей, попавших в аварию под Омском, нашли нарушения

В перевозке детей, попавших в аварию под Омском, нашли нарушения
Фото: 55.mvd.ru
Напомним, накануне на автодороге Омск - Красноярка в ДТП попал микроавтобус с 18 несовершеннолетними детьми.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в ходе проверки установлено, что несовершеннолетних, ехавших в автобусе Peugeot Boxer, везли из Красноярки с нарушениями основных требований к перевозкам детей.

Напомним, 15 декабря в 16:50 на трассе под Омском автобус Peugeot столкнулся с легковым автомобилем ВАЗ-2111. Выехавший навстречу ВАЗ смог столкнуть в кювет микроавтобус.

В ДТП пострадала 67-летняя пассажирка отечественной легковушки. Также, по уточненной информации, за медицинской помощью обратились две девочки 15 и 16 лет, ехавшие в автобусе. Девочки были госпитализированы. Остальных детей отправили в город попутным транспортом.

Об этом ДТП отправили уведомления в министерство образования Омской области, а также в департамент образования мэрии. Также полицией возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений». При осмотре места происшествия было установлено, что дорога была вся в снегу, что не позволило автомобилю успешно выполнить обгон. Легковушка заскользила и врезалась в микроавтобус.

Также выяснилось, что автобус, в котором ехали дети, не был предназначен для перевозки пассажиров. У водителя не было на это лицензии. Сейчас проводится опрос свидетелей и участников ДТП, а также проводятся экспертизы и лабораторное исследование крови водителя на наличие в ней алкоголя.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также