29 декабря 2013, 12:00

В Омске контролер автобуса «заминировал» кафе «Гулливер»

В Омске контролер автобуса «заминировал» кафе «Гулливер»
Фото: (с) www.tengrinews.kz
Ранее судимый за кражи 44-летний мужчина решил таким образом отомстить своей девушке, с которой он поссорился накануне.

И вновь факт телефонного терроризма в Омске. На этот раз автором анонимного звонка с сообщением о минировании кафе стал 44-летний ранее судимый мужчина. Как сообщили порталу Om1.ru в пресс-службе УМВД Омской области, инцидент произошел еще 15 ноября 2013 года, а на днях дело передали в суд.

Как выяснилось, мужчина позвонил и сообщил о заминировании кафе на улице 33-я Северная. По этому адресу - на улице 33-я Северная дом 155 находится только одно кафе – «Гулливер». Тогда все клиенты и работники заведения были эвакуированы, но кинологи не обнаружили взрывного устройства. Зато по горячим следам удалось установить телефон, с которого звонил «террорист». Оказалось, звонок был сделан с сотового телефона, который был изъят у владельца в качестве вещественного доказательства. Экспертиза голоса владельца телефона подтвердила, что звонил в полицию именно он.

Как пояснил полицейским омич, судимый ранее за кражи, таким образом он хотел отомстить своей девушке, с которой поссорился накануне. Кроме того, выяснилось, что мужчина работает контролером в автобусе, на учете нарколога и психиатра не состоит. Теперь ему грозит новый срок – лишение свободы на 3 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также