9 января 2014, 11:35

В Омской области осудили троих вандалов, укравших ограду памятника

В Омской области осудили троих вандалов, укравших ограду памятника
Фото: lrnews.ru
Молодые парни напились и похитили чугунную оградку мемориала в Крутинке.

Крутинский районный суд вынес приговор троим жителям Омской области, по статье «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору».

19 октября 2013 года трое злоумышленников распивали спиртное в поселке Крутинка, а после этого решили похитить часть ограждения памятника войнам-освободителям. 20-летний житель Крутинского района, его 22-летний брат из Называевского района и их 21-летний знакомый на автомобиле сзади подъехали к мемориальному комплексу и отломали несколько частей чугунной ограды. Отломанные секции забора похитители погрузили в авто и скрылись в места преступления.

В ту же ночь похитителей поймали, украденное отняли и вернули законному владельцу. Материальный ущерб, нанесенный администрации Крутинского района, оценен в 8 000 рублей.

Суд признал всех троих виновными в совершении данного преступления. 20-летний подсудимый получил 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Двое других участников преступления получили по полтора года условно с аналогичным испытательным сроком.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также