16 января 2014, 17:35

В Омской области вор похитил ордена и медали Великой Отечественной войны

В Омской области вор похитил ордена и медали Великой Отечественной войны
Фото: uralpolit.ru
Медали грабитель выбросил, а ордена пытался продать. Ему светит только арест до 3 месяцев.

Пропажу орденов и медалей своих родителей 66-летняя жительница города Тюкалинска обнаружила еще в ноябре. Но из-за плохого самочувствия пенсионерка не могла обратиться в полицию. Только в январе она нашла в себе силы, чтобы заявить о жестокой краже.

Из комода, где женщина вместе с фотографиями родителей хранила их награды, пропали два ордена Великой Отечественной войны и пять медалей. Среди них полученная отцом медаль «За победу над Германией», а также две медали «За материнство», которых удостоилась мать пенсионерки.

Женщина вспомнила, что в сентябре к ней в гости заходила родственница со своим сожителем. Бабушка показывала им фотографии, и пара узнала, где хранятся медали и ордена. Вскоре полицейские задержали 36-летнего работника СТО, гостя хозяйки дома. Мужчина сразу признался в содеянном.

Как оказалось, мерзавец хотел продать нагрудные знаки отличия погибших ветеранов войны. При этом ему показалось, что медали имеют недостаточную ценность. Их мужчина выбросил в день кражи. А вот ордена хранил при себе, намереваясь продать при удобном случае. К счастью, случай не подвернулся.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград». Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде ареста на срок до трех месяцев.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olga 16 января 2014 | 17:59
Ненавижу таких людей. Хочется вытащить им мозг, промыть и прочистить щеткой. Чтобы не было такой грязи больше никогда и ни у кого
vdv 17 января 2014 | 10:07
почему только "Приобретение или сбыт"? Саму кражу не смогли доказать даже с признанием?
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также