23 января 2014, 11:25

Водитель сгоревшего в Омске автобуса получил ожоги горла

Водитель сгоревшего в Омске автобуса получил ожоги горла
Фото: ГУ МЧС России по Омской области
Пострадавший попал в больницу в состоянии средней степени тяжести.

Пожар произошел вчера, 22 января, в 16.54 на конечной остановке общественного транспорта по улице Партизанская. В салоне автобуса пассажиров не было. Увидев первые признаки пожара, водитель вызвал МЧС и попытался справиться с огнем самостоятельно. Ему на помощь пришли коллеги из других автобусов, стоявших на конечной остановке. Вместе им удалось локализовать пожар и предотвратить его дальнейшее распространение.

В 16.59 на место прибыли две автоцистерны МЧС и 11 спасателей. К этому времени кабина автобуса все еще горела. За пять минут огнеборцы полностью ликвидировали возгорание.

Подоспевшая к этому времени скорая помощь госпитализировала 53-летнего водителя. С ожогами верхних дыхательных путей он сейчас находится в больнице. Врачи оценивают его состояние как средне-тяжелое.

Что касается причины возгорания автобуса, то она пока не установлена. В пресс-службе МЧС России по Омской области нам сообщили, что специалисты выяснят из-за чего вспыхнуло рабочее место водителя в ближайшие десять дней.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
olga 23 января 2014 | 11:57
как спички горят в последнее время. Новый парк автобусов, новый парк автобусов...
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также