29 января 2014, 15:15

В Омске будут судить наркодилера из Литвы за ввоз метамфетамина

В Омске будут судить наркодилера из Литвы за ввоз метамфетамина
Фото: ukrday.com
Гражданин соседней республики незаконно провез на территорию России около 6 кг наркотиков и продал их в Омске.

Поймали наркодилера в феврале 2013 года сотрудники УФСБ России по Омской области. В тот раз он пытался сбыть 2,5 кг наркотического средства МДМА в таблетках, более известного как «экстази».

Наркотики он привез из Республики Латвия на своем автомобиле. В машине был тайник, куда он погружал контрабандный товар и пересекал границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС. Установлено, что таким же путем он в августе 2012 года уже привез в Омск 1,3 кг «экстази» и 2 кг метамфетамина. Наркотики гражданин Литвы продал в период с 12 по 19 августа.

В отношении наркоторговца возбуждено уголовное дело по статьям «контрабанда наркотических средств в особо крупном размере», «незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в особо крупном размере» и «покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере». Сейчас обвиняемый находится под стражей, а его дело передано в Омский областной суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. Наркодилеру может грозить срок до 20 лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
rina 29 января 2014 | 15:29
а сколько же денег он заработал, должно быть..
olga 29 января 2014 | 16:25
и эти литовцы еще имеют наглость нас травить наркотой?
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также