4 февраля 2014, 11:40

В Омской области мотоциклиста осудили на три года за смерть пассажирки

В Омской области мотоциклиста осудили на три года за смерть пассажирки
Фото: carfactum.ru
16-летняя девушка, ехавшая на мотоцикле без шлема с пьяным водителем, погибла в ДТП 3 июня 2013 года. Накануне суд вынес приговор виновнику аварии.

Напомним, как ранее писал портал Om1.ru, летом прошлого года на дороге Солнцевка — Новорождественка в Исилькульском районе Омской области произошло ДТП со смертельным исходом. Тогда виновным в смерти девушки признали 25-летнего водителя мотоцикла ИЖ. Он находился за рулем без водительских прав, а медицинская экспертиза обнаружила в его крови алкоголь — 0,85 промилле.

Мотоциклист был пьян и не контролировал транспортное средство, в итоге произошло опрокидывание в кювет. В аварии пострадала пассажирка пьяного водителя, девушку увезли в местную ЦРБ, где пострадавшая в итоге скончалась.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение находящимся в состоянии опьянения лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека» и после расследование направлено в суд. Исилькульский городской суд вынес приговор, назначив мотоциклисту наказание в виде лишения свободы сроком на три года, которые он отсидит в колонии-поселении. В ходе расследования виновник ДТП выплатил потерпевшей стороне 100 тысяч рублей. Кроме того у него отобрали водительские права на три года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также