8 февраля 2014, 10:00

Пьяный омич с пистолетом подсунул полицейским взятку

Пьяный омич с пистолетом подсунул полицейским взятку
Фото: скриншот с видео УМВД Омской области
Вознаграждение в сумме 5000 рублей 18-летний омич оставил в патрульном авто полиции. Он очень хотел, чтобы полицейские отпустили его: с ним была 15-летняя подружка.

Любопытный гражданин был задержан 7 февраля около 3 часов ночи полицейским патрулем. Стражи порядка прибыли в столовую на улице Жукова: по сообщению оперативного дежурного, внутри здания находился вооруженный омич.

Полицейские задержали молодого человека, который был изрядно пьян. Как выяснилось, ему недавно исполнилось 18 лет. Кроме того, у него при досмотре – в кармане куртки, - был обнаружен пневматический пистолет. Стражам порядка удалось установить, что оружие фигурирует в деле о разбойном нападении на павильон «Быстроденьги». Молодого омича повезли в отдел полиции №9.

По дороге в отдел полиции задержанный предложил полицейским взятку в сумме 5 000 рублей за то, чтобы его не доставляли в дежурную часть. Стражи порядка предупредили его, что за попытку дачи взятки полицейскому последует серьезное наказание. Несмотря на это, омич все же оставил купюру между водительским и пассажирским сиденьями авто полиции. Уже в отделении полиции молодой человек объяснил мотивы своего поведения.

Он пытался «договориться» с полицейскими, чтобы его отпустили, поскольку в момент задержания с ним была 15-летняя девушка, «а время на улице было позднее».

Напомним, по закону Омской области, несовершеннолетним после 22 часов запрещается находиться на улице и в общественных местах без сопровождения взрослых. Девушку также доставили в дежурную часть полиции.

Выяснилось, что молодой человек был неоднократно судим. Деньги изъяты, проводится дальнейшая проверка.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также