14 февраля 2014, 13:02

В Омске директор за невыплату зарплаты пойдет работать бесплатно

В Омске директор за невыплату зарплаты пойдет работать бесплатно
Фото: news.rambler.ru
Ему предстоит выполнять общественные работы четыре месяца.

Директор производственно-коммерческой фирмы ООО «Сельский домостроительный комбинат-2» приговорен к 480 часам обязательных работ. Он задолжал своим работникам около 1 млн рублей.

Ранее в отношении директора было возбуждено уголовное дело, суд обязал его погасить задолженность перед работниками. Всего он не платил зарплату 30 сотрудникам, долг составлял от 2 000 до 45 000 рублей.

Однако решение суда руководитель не спешил выполнять, долг перед работниками остался непогашенным. Несмотря на то, что согласно заключению судебно-бухгалтерской экспертизы, директор имел реальную возможность исполнить вступившее решение суда. Вместо этого мужчина тратил деньги на другие нужды.

В результате бездействия в отношении руководителя фирмы возбудили новое уголовное дело, на этот раз по статье «Неисполнение приговора суда». Как сообщает пресс-служба судебных приставов, директора приговорили к 480 часам обязательных работ. Заработную плату за свой труд он не получит, все средства будут переведены на счета его работников.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
stepan 14 февраля 2014 | 14:50
ну для директоров норма работать бесплатно, особенно на начальных этапах
olga 14 февраля 2014 | 15:04
лучше бы отправили его работать в дома тех самых работников
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также