14 февраля 2014, 13:04

Пьяный водитель признан виновником ДТП с пятью погибшими

Пьяный водитель признан виновником ДТП с пятью погибшими
Фото: stlad.ru
Несмотря на то, что в крови мужчины обнаружили большие дозы алкоголя, его родственники оспаривают вину погибшего водителя.

Портал Om1.ru ранее писал про крупное ДТП на трассе Омск — Русская Поляна, которое произошло 7 декабря 2013 года. Напомним, тогда на трассе столкнулись «Лада Калина» и Toyota Corona.

В том ДТП скончались пятеро. Погиб 26-летний водитель, 49-летняя пассажирка и 50-летний пассажир автомобиля Toyota. Также несовместимые с жизнью травмы были получены 67-летним водителем отечественного авто. Один из пассажиров «Лады», мужчина 58 лет, скончался на месте, второго, мужчину 52 лет, доставили в Таврическую районную больницу.

Сегодня, 14 февраля, в пресс-службе УМВД сообщили, что расследование уголовного дела по факту этого ДТП завершено. Виновным признан 26-летний водитель иномарки. В ходе расследования была проведена экспертиза, установлено, что мужчина выехал на встречную полосу на 70 см дальше от разделительной линии. Медицинская экспертиза показала, что в крови мужчины присутствовали этанол и метанол в высоких дозах. Это означает, что за рулем погибший был в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Тем не менее, родные погибшего настаивают на продолжении расследования, не признавая вины своего родственника. Они подали ходатайство о пересмотре степени виновности водителя. В связи с этим следователи решили не закрывать дело по причине смерти виновника ДТП, а передать его в суд для дальнейшего рассмотрения по существу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
rina 14 февраля 2014 | 13:54
что там оспаривать? ладно бы если б ему срок дали, можно было бы ходатайствовать, чтоб срок скосили. но он погиб. и он был пьян за рулем. и выехал на встречку. ему уже точно не поможет это "очищение его светлой памяти" или ради чего они там суд щас на долгие годы разведут..
stepan 14 февраля 2014 | 14:50
он не пил, ему подсунули
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также