14 февраля 2014, 17:16

В Омской митрополии не верят в самоубийство призывника на Валааме

В Омской митрополии не верят в самоубийство призывника на Валааме
Фото: yandex.ru
Накануне он звонил отцу и радовался, что скоро приедет домой.

На официальном сайте омской епархии опубликовано письмо епископа Троицкого Панкратия. Православные не верят в версию о самоубийстве 20-летнего солдата из Омской области.

Напомним, как ранее сообщал портал Om1.ru, Георгий Михайлов повесился на территории воинской части на острове Валаам 31 октября 2013 года. За пять дней до увольнения в запас.

Следствие закрыло дело за отсутствием состава преступления, подтвердив версию о самоубийстве. Однако православная общественность до сих пор не верит, что молодой человек мог покончить с собой.

Как сообщает сайт омской епархии, накануне Георгий звонил домой, и, по словам отца, никаких суицидальных мыслей в том разговоре не высказывал, а наоборот, «радовался, что скоро приедет домой». Напомним, что его отец священник в Усть-Ишимском районе.

После гибели тело молодого человека привезли на родину. По благословению митрополита Омского и Тарского Владимира было совершено отпевание покойного в Успенском кафедральном соборе Омска.

Как писали некоторые СМИ, о том, что призывника убили, ранее сообщали несколько свидетелей. По их словам, убийство было совершено из-за денег, которые выслали ему на обратную дорогу.

При этом известно, что 66-я радиолокационная рота радиотехнических войск ВВС России, разместившаяся по соседству с Валаамским монастырем, известна как единственная в стране «православная рота». С 1995 года она набирает в свои ряды только «благочестивых православных юношей, которым в силу духовного устроения сложно служить на общих основаниях (семинаристы, приходские алтарники, чтецы и т.д.)» - так гласит формулировка на сайте Валаамского монастыря.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
user01 14 февраля 2014 | 17:18
ну вот хоть кто-то в это не верит
stepan 14 февраля 2014 | 17:33
да понятно что просто дело сливают
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также