18 февраля 2014, 19:00

Омич сдал жилье и ограбил свою квартирантку

Омич сдал жилье и ограбил свою квартирантку
Фото: retrofm.hu
Находчивый житель Горьковского района Омской области снимал квартиру и пересдавал ее. Жертвой мошенника стала доверчивая омичка, которую он ограбил.

17 февраля в Омске суд вынес приговор мошеннику, ограбившему двоих омичей на солидную сумму. Жертвами жителя Горьковского района стали мужчина и женщина.

Жительницу Кировского округа он ограбил в октябре 2013 года. Тогда мошенник сдал ей квартиру, которую сам арендовал ранее. У своей квартирантки он украл ноутбук, золотые украшения и деньги. Также он угнал ее автомобиль Nissan Sunny, припаркованный у дома. Сумма ущерба, причиненного омичке, составил 353 500 рублей.

Еще одной жертвой мошенника стал мужчина, у которого преступник взял «покататься» его мотоцикл. Ущерб оценен в 250 000 рублей. Преступление было совершено также в Кировском округе Омска. Потому полиция и решила искать мошенника здесь.

В ходе розыска был задержан 30-летний Бурыгин С.В. Похищенные автомобиль и мотоцикл были обнаружены в разных местах Кировского округа. Ноутбук потерпевшей был изъят в ломбарде. Имущество возвращено потерпевшим.

В отношении мужчины возбуждены уголовные дела по статьям «Кража, совершенная в крупном размере», «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Суд приговорил мужчину к 2,5 годам лишения свободы. Наказание он будет отбывать в колонии общего режима.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
rina 18 февраля 2014 | 19:49
находчивый мужик)
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также