28 февраля 2014, 10:24

Вынесено обвинение водителю, насмерть сбившему преподавателя ОмГУ

Вынесено обвинение водителю, насмерть сбившему преподавателя ОмГУ
Фото: omskvelo.ru
Накануне расследование дела завершилось и в прокуратуру было направлено для утверждения обвинительное заключение. Виновного в смерти 57-летнего Сергея Ефимова будут судить.

Накануне, 26 февраля, следственным отделом СУ УМВД России по Омской области в прокуратуру направлены материалы по итогам расследования ДТП, произошедшего 16 июня 2013 года.

Напомним, как ранее писал портал Om1.ru, в Москаленском районе на трассе Омск — Челябинск погиб преподаватель ОмГУ Сергей Ефимов. Мужчина ехал на велосипеде, когда по этой же дороге в попутном направлении ехал ВАЗ-2112, тянувший на буксире Renault Logan. Иномарку занесло, и велосипедист попал под колеса. От полученных травм он скончался на месте еще до приезда врачей.

Изначально в полиции отказывались возбуждать уголовное дело, утверждая, что сам велосипедист нарушил ПДД. Однако близкие погибшего, а также неравнодушные омичи добились проведения повторной экспертизы. По ее итогам возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Выяснилось, что 23-летний водитель ВАЗ-21120 вез на буксире иномарку со скоростью не менее 67 км/ч. При этом он неверно рассчитал траекторию движения: при объезде велосипедиста не учел движение встречного автомобиля и не выдержал безопасный боковой интервал. Это и привело к смертельному исходу.

По итогам рассмотрения дела в суде виновному может быть вынесен приговор о лишении свободы сроком до 5 лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
rina 28 февраля 2014 | 11:40
нелепое дтп такое, а человека хорошего не стало..
stepan 28 февраля 2014 | 11:45
жаль человека, молодой совсем был..
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также