3 марта 2014, 10:55

За выходные в Омской области сгорели два магазина

За выходные в Омской области сгорели два магазина
Фото: mishkan.ru
Пожары уничтожили торговые точки в Саргатском и Азовском районах. В обоих случаях помогать тушить пожар вышли местные жители.

В субботу, 1 марта, в селе Пахомовка Азовского района сгорел магазин смешанных товаров. Как рассказали в пресс-службе управления МЧС по Омской области, пожар обнаружил сельчанин, чей дом расположен на той же улице, где горел магазин. Выйдя на улицу, он увидел огонь и сообщил в пожарную охрану.

Местные жители хотели потушить пожар сами, но не смогли даже приблизиться к горящему магазину, огонь охватил здание целиком. Потушить возгорание удалось только прибывшим на место происшествия огнеборцам. В результате пожара магазин был уничтожен полностью, обрушилась кровля. Площадь повреждений составила 80 кв. метров. Причину пожара пока еще выясняют.

Второй магазин сгорел также 1 марта на ул. Центральная в селе Новотроицкое Саргатского района. Пожар обнаружил местный житель, проезжавший по указанной улице рано утром. Он услышал звук сработавшей в магазине пожарной сигнализации и позвонил в службу спасения.

Пока местные жители ждали приезда огнеборцев, они пытались закидывать огонь снегом, но потушить пожар самостоятельно не смогли. Прибывшие на место пожарные застали торговый павильон горящим изнутри. В итоге огнем была повреждена внутренняя отделка магазина и товар. Причина возгорания пока также не установлена.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
stepan 3 марта 2014 | 11:43
сначала сожгли сельский клуб, потом отправились по магазинам
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также