3 марта 2014, 15:21

Полицейский ради хорошей статистики скрыл дело об угоне в Омске

Полицейский ради хорошей статистики скрыл дело об угоне в Омске
Фото: kaluga24.tv
Заместитель начальника отдела решил не портить статистику работы своих подчиненных и спрятал материалы проверки у себя в кабинете. Отчеты о работе он тоже подделал.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области, 30-летнего Дмитрия Шорскина осудили по статье «Превышение должностных полномочий». Приговор вынес Ленинский районный суд Омска. Решением судьи бывший заместитель начальника ОУР КМ ОМ № 5 УВД по Омску оштрафован на 20 000 рублей.

В ходе следствия выяснилось, что полицейский, будучи фактически главой отдела, решил использовать свое положение, чтобы подтасовать статистику работы подчиненных. Он собрал документы и материалы проверки по делу об угоне автомобиля ВАЗ-2106 и спрятал их в нишу в своем служебном кабинете. После чего полицейский внес ложные сведения в книгу учета сообщений о преступлениях.

Так, Дмитрий Шорсин не только скрыл преступление, но и нарушил права заявителя на защиту от преступления и компенсацию ущерба. Также полицейский ущемил права государства, за что и был наказан.

Добавим, что пока еще приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
madgav 3 марта 2014 | 16:48
Атата мокрой рукой по жопе!! Ну и лет 5 общего)
stepan 3 марта 2014 | 17:03
красавчик, прям как в советском союзе
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также