4 марта 2014, 12:35

В Омской области прохожие спасли из горящего дома ребенка

В Омской области прохожие спасли из горящего дома ребенка
Фото: news61.ru
В Омском районе местные жители помогали тушить горящий дом и героически вынесли из задымленного помещения маленького 4-летнего мальчика.

Как рассказал в пресс-службе управления МЧС по Омской области, пожар произошел в селе Калинино вчера, 3 марта.

Хозяева дома, муж и жена, рано утром ушли на работу, оставив своего маленького сына дома с бабушкой. Со слов пенсионерки, она поиграла с ребенком, а затем задремала. Проснулась женщина от едкого запаха дыма. Увидев, что комната полностью задымлена и где-то в ней находится ребенок, старушка кинулась на улицу и стала просить прохожих о помощи.

Двое местных жителей, Рахимжан Айткулов и Андрей Тарасенко, бросились на помощь, но с первого раза вызволить ребенка из беды не могли. Несколько раз мужчины входили в горящий дом, и только с третьего захода Андрей Тарасенко обнаружил и вынес мальчика на руках из задымленной комнаты.

На улице мужчина завернул ребенка в свою одежду и передал медикам. К этому времени на место происшествия прибыли пожарные, которые начали тушить дом. Вместе с ними на тушении пожара работали добровольцы пожарной команды ООО «БеконАвтоТранс». Вместе они смогли унять пожар и не дать перекинуться огню на вторую квартиру частного дома.

Сейчас специалисты выясняют, по какой причине возникло возгорание.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
rina 4 марта 2014 | 14:58
мир не без добрых людей
stepan 4 марта 2014 | 15:10
молодцы, здорово
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также