5 марта 2014, 13:00

В Омске поймали водителя, сбежавшего с места смертельного ДТП

В Омске поймали водителя, сбежавшего с места смертельного ДТП
Фото: srf46.ru
Мужчина, причастный к смерти пешехода, прятал свой автомобиль в гараже. Но полицейские вычислили его по оставшимся на месте аварии обломкам деталей авто.

Как рассказали в пресс-службе управления МВД по Омской области, задержанным оказался житель Любинского района. 37-летний мужчина в настоящее время проживает в Октябрьском районе Омска.

Напомним, ДТП, в котором погибла 39-летняя женщина-пешеход, произошло 24 февраля около 21 часа. Сразу после аварии водитель скрылся с места происшествия, и полиция наверняка не знала, какой автомобиль сбил пешехода. Было известно только, что это была отечественная машина предположительно серебристого цвета. Позже по остаткам разбитых фар, фрагментам переднего бампера и дефлектора капота установили, что это был ВАЗ.

Полицейские установили, что разыскиваемый автомобиль может находиться в одном из гаражных боксов в ГСК на ул. 3 Молодежная. Осмотрев гаражи, стражи порядка нашли автомобиль ВАЗ-21103 с характерными повреждениями на передней части, говорящими о том, что авто сбило пешехода. Его владельца нашли по базе и задержали.

Подтвердилось, что именно хозяин автомобиля в тот вечер был за рулем, сбил человека и скрылся. Кроме того оказалось, что мужчина управлял автомобилем без прав, он был лишен их за нарушения ПДД еще в 2012 году. В отношении него по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека» возбуждено уголовное дело. Виновнику смертельного ДТП может грозить до пяти лет лишения свободы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
stepan 5 марта 2014 | 14:39
вот теперь он поплатиться за это
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также